vendredi 21 juin 2013

Verrines chocolat blanc, fraises et pistaches

Ces verrines sont composées d'une panna cotta au chocolat blanc, une compotée de fraises et un crumble à la pistache (recette du crumble chez Puce Bleue).




Ingrédients:

Pour la panna cotta:

-40 cl de crème liquide
-20 cl de lait
-130 g de chocolat blanc
-3 feuilles de gélatine

Pour la compotée de fraises:

-500 g de fraises
-50 g de sucre
-2 feuilles de gélatine

Pour le crumble à la pistache:

-40 g de farine
-40 g de pistaches
-40 g de cassonade
-40 g de beurre

Préparation:

Préparer la panna cotta:

-Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
-Faire bouillir le lait et la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc, mélanger pour le faire fondre. Ajouter ensuite la gélatine bien essorée.
-Verser la préparation dans les verrines et mettre au moins deux heures au frais.

Préparer la compotée de fraises:

-Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
-Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés. Les déposer dans une casserole avec le sucre et laisser compoter sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Ajouter ensuite la gélatine, laisser tiédir et répartir sur les panna cotta.

Préparer le crumble à la pistache:

-Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, pour obtenir de grosses miettes.
-Répartir la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15 minutes, en surveillant bien la coloration.
-Déposer les miettes de crumble sur la compotée de fraises.
-Servir avec des cuillères en chocolat !








2 commentaires:

  1. Des verrines bien rafraîchissantes ! Bonne idée ce petit crumble par-dessus...

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  2. bien gourmandes ces verrines, je t'en pique une pour goûter ;)

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